Este es mi espacio para compartir mis recetas y mis experiencias gastronómicas, tanto dentro como fuera de casa.

Me siguen

jueves, 1 de noviembre de 2012

Pulpo a la gallega



      Ingredientes:
             * 1 pulpo.
             * agua.
             * sal.
             * aceite de oliva.
             * pimentón.

      Preparación:

              * Ponemos el agua a hervir con sal.
           * Cuando esté hirviendo, sumergimos el pulpo una vez y lo sacamos. Dejamos que hierva el agua otra vez, y volvemos a sumergir el pulpo. Repetimos esto 3 veces, y ya dejamos el pulpo en el agua, dejándolo cocer unos 25 minutos.
    
            * Apartamos del fuego y dejamos reposar dentro del agua, el doble del tiempo de cocción.
       
            * Sacamos el pulpo y cortamos a rodajas.
       
            * Aliñamos con pimentón y aceite de oliva, y servimos.

¡Buen Provecho!

Fuente: Gracia Aguilera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar