Este es mi espacio para compartir mis recetas y mis experiencias gastronómicas, tanto dentro como fuera de casa.

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viernes, 2 de noviembre de 2012

Paparajotes murcianos


Ingredientes:
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 g de harina
100 g de azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero

Elaboración
            * Batimos los huevos y añadimos la levadura, la leche y una pizca de sal.
                A continuación añadimos la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa. La masa tiene que ser consistente ya que se tiene que adherir a la hoja del limonero.

             * Las hojas de limonero (muy bien lavadas y secas) se sumergen en el bol de la masa y se impregnan de masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Y de ahí, directamente a la sarten con el aceite caliente.

              * Se van colocando una a una las hojas rebozadas en la sartén. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras.
                 Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

              * Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

Este postre típico de la huerta se suele acompañar de un vino dulce o mistela.
Importante: la hoja de limonero no debe comerse pues es muy indigesta.
¡Que aproveche!

Fuente: Jose A. Jiménez.

3 comentarios:

  1. Estos paparajotes tienen una pinta estupenda, habrá que probarlos.
    Besos guapa y ya te sigo.
    Chary :)

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  2. Por fin tengo la receta!!!! BUENISIMOS!!!!

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    Respuestas
    1. Jajaja, Mariola, ya me dirás que tal te salen.
      Para el próximo acontecimiento familiar los preparamos nosotras.
      Un beso.

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Gracias por comentar