Este es mi espacio para compartir mis recetas y mis experiencias gastronómicas, tanto dentro como fuera de casa.
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viernes, 2 de noviembre de 2012
Paparajotes murcianos
Ingredientes:
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 g de harina
100 g de azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero
Elaboración
* Batimos los huevos y añadimos la levadura, la leche y una pizca de sal.
A continuación añadimos la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa. La masa tiene que ser consistente ya que se tiene que adherir a la hoja del limonero.
* Las hojas de limonero (muy bien lavadas y secas) se sumergen en el bol de la masa y se impregnan de masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Y de ahí, directamente a la sarten con el aceite caliente.
* Se van colocando una a una las hojas rebozadas en la sartén. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras.
Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
* Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.
Este postre típico de la huerta se suele acompañar de un vino dulce o mistela.
Importante: la hoja de limonero no debe comerse pues es muy indigesta.
¡Que aproveche!
Fuente: Jose A. Jiménez.
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Estos paparajotes tienen una pinta estupenda, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos guapa y ya te sigo.
Chary :)
Por fin tengo la receta!!!! BUENISIMOS!!!!
ResponderEliminarJajaja, Mariola, ya me dirás que tal te salen.
EliminarPara el próximo acontecimiento familiar los preparamos nosotras.
Un beso.